Ponpes Mhardatillah Tapsel gelar MTQ-Olimpiade Internal ke-3

Berita | Senin, 09 Januari 2023

Tapanuli Selatan (ANTARA) - Pondok Pesantren (Ponpes) Mhardatillah Tano Ponggol, Kelurahan Sitinjak, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan, Sumatera Utara mengadakan lomba MTQ dan Olimpiade Internal Ke-3 Tahun 2023.

Pimpinan sekaligus Ketua Yayasan Ponpes Mhardatillah, Pilhanuddin LC dalam keterangan yang diterima, Minggu (8/1), mengatakan ada 640 orang total peserta mengikuti lomba MTQ - Olimpiade tersebut.

"Seluruh 640 peserta santri santriwati Ponpes Mhardatillah ini akan bertanding mulai dari Tanggal 8 hingga 15 Januari 2022. MTQ dengan 16 cabang mata lomba, dan Olimpiade 9 mata lomba," katanya.

Kegiatan ini, kata Dia, merupakan kalender tahunan ponpes. Tujuannya mencari bibit sekaligus mengasah bakat l para santri/santriwati baik di mata pelajaran agama maupun umum agar dapat berdaya saing mulai tingkat kabupaten, provinsi hingga nasional.

"Kita ingin para santri maupun alumni Ponpes Mhardatillah memiliki kemampuan bidang agama dan pengetahuan umum yang mumpuni," katanya.

Bupati Tapsel Dolly P.Pasaribu selain ucapkan selamat bertanding, Dia juga memberi pesan kepada dewan juri agar dalam memberikan nilai harus betul-betul objektif sesuai kemampuan peserta.

"Kiranya kegiatan lomba MTQ dan Olimpiade Internal 2023 kali ini akan melahirkan qari-qariah serta generasi muda Tapsel yang intelektual serta berahlakulkarimah," harap Bupati dalam kesempatan itu diwakili Plt.Asisten II Pemkab Tapsel M.Ali Imran.

Turut hadir di acara ini dihadiri Ustadz Swandi, S.Pd, M.Pd AKSI Indosiar 2019 dan Qori International Syamsuri Firdaus, S.Hum yang menjadi Juara 1 MTQ Internasional di Turki tahun 2019.

Kemudian Wakil Ketua DPRD Tapsel Borkat, S.Sos, mewakili Kapolres Tapsel, Kasat Binmas AKP Daulat Harahap, Kadis Pendidikan Tapsel Arman Pasaribu, Kakan BKD, Kadis Pertanian, Camat Angkola Barat, Ketua MUI, Ketua KNPI Angkola Barat Heri Simanjuntak, Ketua IPK Angkola Barat Bonarto Siregar dan lainnya.