Perkumpulan TMT Bandung Sambut Sekda Dengan Antusias Dan Penuh Kekeluargaan

Berita | Sabtu, 14 Juli 2018

Tapsel - Bupati Tapsel H. Syahrul M. Pasaribu melalui Sekdakab Tapsel Parulian Nasution menghadiri kegiatan halal bi halal sekaligus silaturrahmi dengan masyarakat Tabagsel yang berada di Kota Bandung. Keluarga Besar Perkumpulan Tolong Menolong Tapian Nauli (TMT) Bandung dan sekitarnya sangat antusias sekali dan penuh rasa kekeluargaan dalam menyambut kedatangan Sekdakab Tapsel Parulian Nasution bersama Kaban Kesbang dan Politik Hamdy S. Pulungan, Kadis Pengendalian Penduduk dan KB Abdul Saftar dan Kasubbag Publikasi Ucok Mulia Sontang di Gedung Graha Pos Indonesia Lantai 8 blok A Jalan Banda No. 30 Bandung, Jawa Barat, Sabtu (14/7).

Ketua Perkumpulan TMT Bandung AKBP. Rahmat Martua Siregar yang didampingi Prof dr. Krisna Harahap dan tokoh masyarakat Tabagsel mengatakan, hubungan silaturahmi ini harus terus dibangun untuk mempererat tali persaudaraan sesama masyarakat Tabagsel, katanya.

Kita sebagai masyarakat Tabagsel, harus bangga dengan putra daerah Tapsel seperti Bupati Tapsel Syahrul M. Pasaribu."Selain orang nomor satu di jajaran Pemerintah Kabupaten Tapsel, ia juga memiliki jiwa solidaritas yang tinggi untuk tetap membangun silaturahmi dengan baik terhadap masyarakat perantau asal Tabagsel khususnya Tapanuli Selatan," ucap Rahmat Siregar. Sebelum Sekda memberikan sambutan terlebih dahulu ia menyampaikan titip salam Bupati Tapsel Syahrul M. Pasaribu kepada Keluarga Besar Perkumpulan Tolong Menolong Tapian Nauli (TMT) Bandung yang seharusnya Bupati bersama-sama hadir disini, akan tetapi karena padatnya tugas-tugas kantor sehingga ia berhalangan hadir dihadapan kita bersama, ungkapnya.

Dalam sambutan Bupati melalui Sekda Tapsel Parulian Nasution mengatakan, dengan memperbanyak silaturrahmi, tentu semakin mempererat tali persaudaraan. "Majunya suatu daerah tidak terlepas peran serta semua elemen masyarakat baik yang berada di daerah maupun perantauan untuk bersama-sama berkontribusi dalam mewujudkan kemajuan perkembangan dan pembangunan daerah yang lebih baik,"katanya.

Saya sangat senang bisa hadir dan bertemu dengan semua saudara sekampung yang berada di wilayah Tabagsel. Semoga kegiatan ini  menjadi wadah untuk mempererat tali silaturrahmi antar sesama yang berjauhan jarak dan juga  wadah berbagi maaf serta membangun kebersamaan. Diakhir sambutannya, saya mohon dukungan kepada masyarakat Tabagsel yang berada di perantauan  khususnya di Bandung untuk bersama-sama mendukung program pemerintah dalam percepatan pembangunan yang lebih baik demi kemajuan Tabagsel yang kita cintai ini. Dan apalagi di Tapsel sedang dibangun Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) yang berkapasitas 510 Mega Watt dan itu merupakan PLTA terbesar kedua setelah PLTA Cirata Kabupaten Purwakarta yang memiliki kapasitas 1.008 Mega Watt, tutupnya.

Selanjutnya Bupati Tapsel Syahrul M. Pasaribu melalui Sekda Tapsel Parulian Nasution menerima cenderamata dari AKBP. Rahmat Martua Siregar berupa angklung mini.