Pemkab Tapsel Gelar Khatam Alquran

Berita | Selasa, 12 Juni 2018

Tapanuli Selatan - Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) menggelar khatam Alquran di Masjid Al-Irsyad, rumah dinas Bupati Tapsel, Jalan Kenanga Padangsidimpuan, Selasa (12/6/2018) malam. Khatam Alquran ini diikuti oleh 42 peserta yang berasal dari lingkungan sekitar dan dihadiri oleh Bupati Tapsel H Syahrul M Pa­sa­ribu. Acara tersebut dirangkai dengan pemberian 30 lobe, 42 baju koko, kain shalat dan uang kerajinan kepada 42 peserta tadarus dan tali asih kepada 20 para alim ulama yang sumber dananya berasal dari zakat infaq Aparatur Sipil Negara (ASN) Kab. Tapsel dan ada juga bantuan uang kerajinan dari Ketua Komisi VII DPR RI Gus Irawan Pasaribu, Kadis Perpustakan M. Yusuf dan Ketua Karang Taruna Kab. Tapsel Bangun Ritonga begitu juga penyerahan santunan kepada 10 orang anak yatim dari Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Chairul Rizal Lubis.

Menurut Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tapsel Hj. Syaufia Lina Syahrul menye­but­kan, bantuan uang kerajinan ini jumlahnya berpariasi sesuai absensi mereka, karena setiap siang dan malam saya absen kehadirannya selama mengikuti tadarus Alquran, ungkapnya.

Oleh karena itu saya mengucapkan terima kasih kepada anak-anak karena apa yang telah kalian lakukan ini merupakan modal awal sebagai generasi penerus agama, bangsa dan negara dan oleh karena itu saya mohan kepada para al-ustadz untuk terus dibimbing anak-anak kita ini, agar jangan sampai anak-anak kita menjadi rusak mentalnya terhadap pengaruh yang tidak baik, ucapnya. Setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan bantuan infaq dari keluarga besar H. Abdul Kahar kepada Masjid Asyasuddin Lk. IV Kelurahan Sayur Matinggi sebesar sepuluh juta rupiah, Masjid Nurul Iman Desa Mondang Kec. Sayur Matinggi sebesar sepuluh juta rupiah, Masjid Al-Mukhlisin Desa Silaiya Kec. Sayur Matinggi sebesar sepuluh juta rupiah, Masjid Al-Amal Desa Bangun Kec. Sayur Matinggi sebesar sepuluh juta rupiah, Masjid Al-Azhar Desa Sijungkang Kec. Angkola Timur sebesar sepuluh juta rupiah, Masjid Luhur Desa Pal Sabolas Kampung Pasir Ampolu Kec. Angkola Timur sebesar sepuluh juta rupiah dan Masjid Alhidayah Kampung Huta Tunggal Desa Parsalakan Kec. Angkola Barat sebesar sepuluh juta rupiah.

Lalu Masjid Assyuhada Kelurahan Sitinjak Kec. Angkola Barat sebesar sebelas juta lima ratus ribu rupiah infaq dari Hj. Khairuni Lubis binti H. Nudin Lubis, Masjid Al-Munawwir Kelurahan Pasar Sipirok Kec. Sipirok sebesar sepuluh juta rupiah infaq dari Khairuni Lubis binti H. Nudin Lubis, Masjid Al-Ikhlas  Kampung Sugi Jae sebesar sepuluh juta rupiah infaq dari dr. Aditya Pasaribu dan Hj. Syaufia Lina Syahrul, Masjid Atthohiriyah Desa Tahalak Ujung Gading Kec. Batang Angkola sebesar sepuluh juta rupiah infaq dari Hj. Syaufia Lina Syahrul, Masjid Arraya Hasanah Desa Huristak Kec. Huristak sebesar  sepuluh juta rupiah infaq dari Hj. Syaufia Lina Syahrul dan yang terakhir Masjid Bhakti PU Padangsidimpuan sebesar sepuluh juta rupiah.

Adapun pemberian uang kerajinan dan bantuan infaq masjid tersebut langsung diserahkan oleh Bupati Tapsel yang didampingi oleh Wakil Bupati, Sekda, Kadis Perpustakaan, Ketua Karang Taruna dan Pengurus Badan Kenaziran Masjid (BKM).

Bupati Tapsel Syahrul M Pasaribu me­mberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada PKK dan Badan Kenaziran Masjid (BKM) Al-Irsyad yang telah mendorong dan memberikan motivasi kepada anak-anak kita dalam membangun kecintaan anak-anak terhadap Al-Quran, sehingga dapat menjadikan anak-anak kita menjadi anak yang sholeh-sholehah dan beraklak mulia serta menjadi anak yang berguna terhadap orang tua, agama, bangsa dan negara, pungkasnya.', 'Oleh karena itu mari kita berdoa dan sekaligus berupaya untuk menyiapkan generasi muda kita disemua daerah yang ada di Tapanuli Selatan maupun yang ada di Sumatera Utara ini, untuk menjadi generasi muda yang cinta dengan Alquran karena Alquran merupakan pegangan hidup kita didalam kehidupan keagamaan maupun kemasyarakatan, pintanya.

"Saya juga berharap mari kita jaga persatuan dan kesatuan begitu juga jagalah ukhuwah jangan sampai terpecah belah dan kerukunan antar ummat maupun toleransi beragama harus tetap kita jaga dan jadikanlah contoh teladan ditengah-tengah masyarakat karena sesungguhnya islam itu merupakan agama rahmatan lil alamiin rahmat dari sekalian alam," harapnya.

Turut hadir, Wakil Bu­pati Tapsel Aswin Efendi Siregar, Sekdakab Tapsel Parulian Nasution, Ketua MUI Tapsel, Ketua TP PKK Tapsel Hj. Syaufia Lina Syahrul, Ketua Dharma Wanita, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Camat, Kabag dan para Ustadz Pen­damping Tim Safari Ramadhan.