Obor Paskah Nasional Sambangi Kantor Bupati Tapsel

Berita | Jumat, 13 April 2018

Obor paskah nasional tiba di kompleks perkantoran pemerintahan Bupati Tapanuli Selatan Jl. Prof. Lafran Pane Sipirok dan diterimaBupati Tapanuli Selatan H. Syahrul M Pasaribu yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan Drs. Parulian Nasution MM didampingi Asisten I, Kaban Kesbang Hamdy S Pulungan, Kabag Humas & Protokol Isnut Siregar,  Kabag Kesra,  dan Kabag Ekonomi. Sipirok - Sekitar jam 11.00, obor paskah nasional tiba di kompleks perkantoran pemerintahan Bupati Tapanuli Selatan Jl. Prof. Lafran Pane Sipirok dan diterimaBupati Tapanuli Selatan H. Syahrul M Pasaribu yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan Drs. Parulian Nasution MM didampingi Asisten I, Kaban Kesbang Hamdy S Pulungan, Kabag Humas & Protokol Isnut Siregar, Kabag Kesra, dan Kabag Ekonomi. Obor paskah nasional tersebut berangkat dari Dano Tindano Sulawesi Utara dan akan berakhir di Danau Toba parapat setelah sebelumnya telah melewati berbagai kota di pulau Sulawesi, Jawa dan sumatera.

Peace and harmoni (kedamaian di dalam kerukunan)  merupakan pesan yang dibawa oleh obor paskah tersebut, yang bermakna damai dalam kerukunan, damai dalam kebersamaan,  dan damai dalam kesetaraan, ujar," ibu Supit panitia pusat obor paskah tersebut.

Sekda Tapsel menyambut gembira saat menerima obor paskah tersebut, dia mengungkapkan sipirok adalah simbol toleransi antar umat beragama di Tapsel.Dengan menerima obor paskah tersebut, konsekuensi sebagai pemerintah adalah harus membangun kebersaman yang diikat dengan wawasan nusantara. Perbedaan merupakan rahmat dan kekayaan yang mengarah kepada kekayaan bangsa. Untuk itu saya berharap obor paskah bisa membawa sukses dalam toleransi antar/inter umat beragama terbangun secara baik di tapsel,"pungkasnya.

Sisi lain Joni Rambe SE MM mengatakan, obor paskah dibawa dari danau Tindano Sulawesi dan berakhir di danau Toba Sumatera memiliki makna bahwa danau merupakan air yang menjadi sumber kehidupan,"ujarnya.

Turut hadir membawa obor paskah tersebut Amang Ephorus Togar Simatupang Mth pimpinan GKPA Tapsel/kota, Santiamir silalahi ketua Kirab obor tapsel, dan ketua panitia Edison Rambe beserta 60 orang anggotanya.