Desa Sialogo Angkola Barat Siap Menjadi Desa Binaan Kategori PAAR Tahun 2023

Artikel | Kamis, 19 Januari 2023

Desa Sialogo Kecamatan Angkola Barat Siap Menjadi Desa Binaan Kategori PAAR Tahun 2023. Hal tersebut dikatakan Kepala Desa Sialogo Junior Franky Siregar saat acara Persiapan Pelaksanaan Supervisi Desa Binaan Kategori Pola Asuh Anak dan Remaja Dengan penuh Cinta dan Kasih Sayang (PAAR) yang bertempat di Madrasah Desa Sialogo Kecamatan Angkola Barat Kabupaten Tapanuli Selatan, Rabu (18/01).

Sementara koordinator Penanggungjawab Desa Binaan Kepala Dinas PP&PA Tapsel Hubban Hasibuan didampingi Kadis Kominfo Tapsel, Ketua TP PKK Kecamatan, Camat Angkola Barat, Kepala Desa Sialogo, Ketua PKK Desa, Ketua BPD Desa Sialogo , dan Sejumlah OPD Dinas Terkait sangat optimis untuk meraih Juara di Tingkat Provinsi Sumatera Utara mewakili Kabupaten Tapsel dalam mengikuti Lomba Desa Binaan Kategori PAAR Tahun 2023.

Untuk itu Hubban meminta kepada seluruh Masyarakat Desa Sialogo dan TP.PKK Desa agar melengkapi semua indikator untuk menjadi juara dengan dilandasi sifat kerja keras,kerja tuntas  dan kerja ikhlas dengan slogan Ra, Ro da Ru (mau, datang dan mau rugi diwaktu)"jelasnya.

Sisi lain Kadis kominfo Tapsel Inganan Dalimunthe dalam sambutannya merasa yakin dan percaya Desa Sialogo bisa masuk untuk diperlombakan di tingkat provinsi dan menjadi Juara. Hal tersebut didasari karena acara persiapan supervisi tersebut mendapat antusiasme warga Desa Sialogo yang dihadiri seluruh perangkat Desa dan seluruh para pokja yang ada di Desa tersebut.

Selanjutnya Inganan juga mengatakan Kominfo sebagai salah satu OPD penggungjawab siap untuk membantu dan bekerjasama dalam bentuk visualisasi dan penyebarluasan informasi seluruh desa binaan yang ada di Kabupaten Tapanuli Selatan tidak terkecuali Desa Sialogo"ucapnya.

Tokoh masyarakat Desa Sialogo Pardomuan Ritonga dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada seluruh rombongan Pemkab Tapsel. Dia juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh OPD terkait yang akan melakukan pembinaan kepada anak dan remaja Desa Sialogo. Mudah-mudahan seluruh anak di Desa kami dapat terbina dengan baik" pungkasnya.

Sumber : Diskominfo Tapsel