Bupati Tapsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ramadaniya Tahun 2017

Berita | Senin, 19 Juni 2017

Bertempat di Lapangan Bola Sarasi 2 Kecamatan Batang Angkola Bupati Tapanuli Selatan H. Syahrul M. Pasaribu, SH memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ramadniya Tahun 2017, Senin 19 Juni 2017. Tema Apel Gelar Pasukan tersebut adalah melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Ramadniya Toba 2017 Kita Tingkatkan Sinergitas POLRI dengan Instansi Terkait dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan Idul Fitri 1438 H di Wilayah Hukum Polres Tapsel. Apel Gelar Pasukan Tersebut dihadiri oleh Kapolres Tapsel AKBP M. Iqbal Harahap, S.Ik, para unsur pimpinan Daerah,  Para pejabat Instansi Sipil, dan TNI.

Amanat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia pada Apel Gelar Pasukan  Drs. M. Tito Karnavian,MA., PhD yang dibacakan oleh Bupati Tapanuli Selatan menyebutkan bahwa Apel Gelar Pasukan ini merupakan wujud kesiapan Polri dalam menghadapi kegiatan pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1438 H, serta sebagai sarana untuk konsolidasi dan pengecekan personel beserta kelengkapan Sarpras,  sebelum menghadapi tugas pengamanan di lapangan.

Operasi Terpusat Ramadaniya Tahun 2017 akan dilaksanakan selama 16 hari dengan melibatkan total 187.013 Personel dari Kepolisian serta Stokeholders terkait, mulai dari K/L, Unsur TNI,  hingga jajaran Pemda. Terakhir Kapolri berpesan kepada seluruh jajaran hendaknya dapat bekerja dengan tulus dan ikhlas,  terlebih awal operasi ini akan kita laksanakab dalam suasana Bulan Suci Ramadhan, semoga hal ini dapat menjadi ladang ibadah dan berkah pahala bagi kita, pungkasnya