Bupati Tapsel Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Tribun MTQ

Berita | Sabtu, 14 April 2018

Bupati Tapsel dua periode pilihan rakyat H. Syahrul M Pasaribu SH melakukan Peletakan batu pertama pembangunan tribun MTQ di Desa Aek Badak Jae Kecamatan Sayurmatinggi, Sabtu (14/4). Tapanuli Selatan - Bupati Tapsel dua periode pilihan rakyat H. Syahrul M Pasaribu SH melakukan Peletakan batu pertama pembangunan tribun MTQ di Desa Aek Badak Jae Kecamatan Sayurmatinggi.

Tribun dan lapangan tersebut nantinya akan digunakan untuk pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an ke-51 Tingkat Kabupaten Tapanuli Selatan Tahun 2018 yang direncanakan akan dilaksanakan antara bulan agustus atau september mendatang. Bupati Tapanuli Selatan sesaat sebelum melakukan peletakan batu pertama mengucapkan terima kasih kepada para pemilik tanah yang telah menghibahkan tanahnya untuk keperluan MTQ nantinya.

Syahrul berharap nantinya selain sebagai arena MTQ, lahan tersebut diharapkan bisa menjadi pusat kegiatan olahraga maupun kegiatan lainnya yang bersifat sosial kemasyarakatan, apalagi mengingat lokasinya yang cukup strategis yang langsung berlokasi di pinggir koridor jalan nasional,"ujar Syahrul. Untuk itu Syahrul mengajak semua elemen masyarakat utamanya kecamatan sayurmatinggi agar sama-sana mendoakan pengerjaannya berlangsung baik dan lancar selesai tepat waktu,"pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, lahan tersebut merupakan hibah dari tiga orang warga masyarakat Desa Aek Badak Jae Sayurmatinggi yaitu Bapak Ali Mardin Harahap seluas 7623 m2, Mawardi Nasution seluas 542 m2 dan Siti Sahara seluas 439m2 dengan total luas lahan 8604 m2.

Turut mendampingi Bupati saat melakukan peletakan batu pertama Sekda Tapsel Drs. Parulian Nasution MM, Dirut BUMD Tapsel Hamdan Nasution,  Koni Tapsel, Camat Sayur Matinggi, dan disaksikan para pimpinan SKPD Tapsel serta warga masyarakat Kecamatan Sayurmatinggi.