ASN Tapsel Harus Amanah Dan Disiplin

Berita | Selasa, 17 Juli 2018

Tapsel - Wakil Bupati Tapanuli Selatan, Aswin Efendi Siregar selaku Pembina upacara pada Hari Kesadaran Nasional yang dilaksanakan setiap bulannya dihalaman Perkantoran Bupati Tapsel Jalan Prof. Lafran Pane, Sipirok, Selasa (17/7). Upacara hari ini merupakan upacara hari kesadaran nasional yang kita laksanakan setelah kita melaksanakan puasa Ramadhan dan hari raya Idul Fitri 1439  H/2018 M beberapa bulan yang lalu.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Tapsel Aswin Efendi Siregar mengatakan, Aparatur Sipil Negara merupakan abdi negara yang hak dan kewajibannya telah diatur dalam Undang-Undang, sehingga dalam melaksanakan tugasnya harus dipedomani oleh norma, prosedur, standar dan kriteria dari setiap urusan pemerintahan,katanya.

Beberapa bulan yang lalu Pemerintah Kabupaten Tapsel kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI, yang merupakan opini WTP keempat kalinya secara berturut-turut yang diraih Pemerintah Kabupaten Tapsel, ungkapnya. "Melalui prestasi tersebut, kiranya ini menjadi cambuk bagi kita semua untuk terus menjalankan semua program yang telah disusun, demi suksesnya pembangunan di Kabupaten Tapsel yang kita cintai ini."

Diakhir sambutannya Wabup mengajak kepada seluruh Aparatur Sipil Negara, yang telah diberi amanah memegang jabatan agar tetap patuh dalam melaksanakan apel pagi dan apel sore maupun apel gabungan karena  itu merupakan sebagai salah satu disiplin seorang ASN dalam mengembangkan tugas pokok dan fungsinya dengan baik.

"Dengan demikian seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dapat bekerja secara maksimal dan sesuai aturan serta memenuhi harapan masyarakat, demi mewujudkan Tapsel yang sehat, cerdas dan sejahtera," tutupnya.

Upacara tersebut dihadiri oleh Sekadakab Tapsel, Parulian Nasution dan ratusan peserta upacara yang terdiri dari pejabat eselon II, III dan IV beserta seluruh staf di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan.