Apel Gabungan, Bupati Tapsel Pesan 3 Hal Penting

Berita | Senin, 16 Januari 2023

Bupati Tapanuli Selatan Dolly Pasaribu SPt.,MM memimpin apel Gabungan yang dihadiri oleh Seluruh ASN dan Pegawai non ASN yang dilaksanakan di Lapangan Parade Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan, sipirok (16/01/23).

Dalam arahan dan bimbingannya Bupati berpesan 3 hal yaitu yang pertama; Teruslah berbuat baik sampai ketemu masanya dimana akan menjadi momentum yang kita tidak akan pernah tahu perubahan momentum itu akan menjadi apa nantinya.

Hal tersebut disampaikan Dolly karena terharu atas prestasi anak Tapsel yang beprestasi dibidang metode Gasing.

Teguh Pria Sandi, bocah kelas IV SD Negeri 100613 Pasar Lama, Kecamatan Batang Angkola ini akan bertemu orang nomor satu di republik ini karena prestasinya mengikuti program metode Gasing.

Hitung cepat metode Gasing (gampang asyik menyenangkan) merupakan program pembelajaran matematika untuk siswa dan guru Tapsel yang dibimbing oleh Prof Yohanes Surya, PhD dan tim. Anak tersebut sekarang sudah berda di Jakarta dan menunggu jadwal untuk bertemu dengan Presiden RI Ir. Joko Widodo.

Selanjutnya Bupati juga menekankan bahwa kesehatan adalalah investasi yang sangat mahal. Untuk itu Bupati mengajak seluruh ASN dan non ASN yang hadir agar senantiasa selalu menjaga pola hidup sehat salah satunya dengan rutin berolah raga, ajaknya.

Terakhir Bupati Dolly menyinggung tentang aset Pemkab Tapsel utamanya aset bergerak berupa kenderaan roda 2 dan 4 agar seluruh administrasi dan kewajiban diselesaikan, dan dalam waktu dekat ini Bupati meminta kepada bagian aset untuk melaksanakan apel kenderaan Dinas dalam upaya penertiban pemakaian aset bergerak tersebut, pungkasnya.

Sumber : Diskominfo Tapsel